ぬか漬け

2014年09月07日

人参かじって錦織応援!次の食材は...........

みなさんこんばんは!


前回漬かりが甘かった人参をさらに放置!!!


そしてついに........................................


写真 2-4





かなり漬かった人参はおいしいですね!



今日はこれをかじって錦織選手の応援をしたいと思います!



ぜひ歴史的瞬間をこの人参とともに迎えたいです!




次は..................




牛蒡にチャレンジします。


写真 1-3



こちらも人参同様、固いのでしっかり漬けてから食したいと思います。




乞うご期待!!!!
 

NUKA 

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
t_analysis at 01:13|PermalinkComments(0)

2014年08月31日

昨夜はにんじんで一杯

みなさんこんにちは。


昨夜はビールのお供に


にんじんのぬか漬けを。

831




しかし、


にんじんの漬かり具合がいまいちで、

酒が進まず



結局ビールのみで終えました。 


当たり前ですが、にんじんは硬いですね。


やっぱり他の野菜よりは漬かるのに時間がかかりますね。



しかし妻曰く、私はこれくらいがいいとのこと。


そうですか。。。。。汗



でもぬか漬けはその人の好みに合わせて


漬かり具合を調整できていいですよね。


ぬか床に残っているにんじんはもう少し寝かして


またトライしてみようと思います。
 

次は何の野菜に挑戦しようか。


ちょっと変わったものをやってみたいと思います。


足しぬかもしないと。



NUKA 

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
t_analysis at 13:39|PermalinkComments(0)

2012年04月11日

OKURAのNUKA漬け!

OKURAのNUKA漬け完成いたしました!!!



yasuのNUKA道


はたして出来栄えは................................................................................................................................................................................................................




うまし!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



いやー、これは大成功でした。



これはハマる。



すぐOKURA第二弾を漬けようと思います。



いやー、みんなに食べてもらいたいくらいですが、漬けられる数が少ないので。



今後、「ぬか漬け名人」の追加購入を考えます。



【即納商品】 ヒョーシン ぬか漬け名人 【マンダリン】 ※ 「NHKおはよう日本」で紹介! 魔.../ヒョーシン工芸
Amazon.co.jp





  • このエントリーをはてなブックマークに追加
t_analysis at 22:09|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2012年04月08日

おナスさんリベンジ&チャレンジ食材

やりました、おナスさんリベンジ大成功です。



yasuのNUKA道


漬ける段階である程度切った状態でやれば2日でバッチリでした。



ナスのぬか漬けは今後もトライし、最高の状態で漬け上げる法則を学びます。



ナスを出したため、新しい食材にチャレンジします。



その食材とは、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、



これです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




yasuのNUKA道


YES、


OKURA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



とりあえず二日漬けてみます。



結果をお楽しみに!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




  • このエントリーをはてなブックマークに追加
t_analysis at 21:33|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2012年04月07日

おナスさん

今回漬けたおナスさんは,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,








yasuのNUKA道







不発でした。






全然漬かってない。






結局醤油をかけて食べました。








yasuのNUKA道







んー、やっぱり漬けすぎってくらいの方が私好みなので、






今後は漬け期間を延ばします。






現在リベンジ中。






取り出したくてもちょっと我慢。

t




最近ヌカが少なくなってきたので、もうすぐで追加します。






今回から重しを二倍にしました。






重ければ重いほどいいのだろうか......................................................




  • このエントリーをはてなブックマークに追加
t_analysis at 22:29|PermalinkComments(0)TrackBack(0)