漬かり具合

2014年08月24日

約20時間の漬かり具合

みなさんこんばんは。


NUKA道がんばっていきたいと思います。


約20時間の漬かり具合チェックというのは口実で、食べたいだけなんです。


今日はラムのハバナクラブ3年ロックとマリアージュ。


 
写真



まだまだ漬かりは甘いですが、


一応ちゃんと漬かっていました。 


漬かりが甘いというより、旨味が足りないって感じでした。


やはり冷蔵庫保存は発酵の進行が遅いですね。


もっといろいろ工夫し、旨味たっぷりなぬか床を育てていきたいです。


たくさん勉強していきます。


ネットで調べたら私と同じように悪戦苦闘されている方が多くて、


大変励みになりました。



話は全然違いますが、明日は念願の納豆工場見学。


発酵食品大好きです。 


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t_analysis at 21:38|PermalinkComments(0)