漬かり具合
2014年08月24日
約20時間の漬かり具合
みなさんこんばんは。
NUKA道がんばっていきたいと思います。
約20時間の漬かり具合チェックというのは口実で、食べたいだけなんです。
今日はラムのハバナクラブ3年ロックとマリアージュ。
まだまだ漬かりは甘いですが、
一応ちゃんと漬かっていました。
漬かりが甘いというより、旨味が足りないって感じでした。
やはり冷蔵庫保存は発酵の進行が遅いですね。
もっといろいろ工夫し、旨味たっぷりなぬか床を育てていきたいです。
たくさん勉強していきます。
ネットで調べたら私と同じように悪戦苦闘されている方が多くて、
大変励みになりました。
話は全然違いますが、明日は念願の納豆工場見学。
発酵食品大好きです。
NUKA道がんばっていきたいと思います。
約20時間の漬かり具合チェックというのは口実で、食べたいだけなんです。
今日はラムのハバナクラブ3年ロックとマリアージュ。
まだまだ漬かりは甘いですが、
一応ちゃんと漬かっていました。
漬かりが甘いというより、旨味が足りないって感じでした。
やはり冷蔵庫保存は発酵の進行が遅いですね。
もっといろいろ工夫し、旨味たっぷりなぬか床を育てていきたいです。
たくさん勉強していきます。
ネットで調べたら私と同じように悪戦苦闘されている方が多くて、
大変励みになりました。
話は全然違いますが、明日は念願の納豆工場見学。
発酵食品大好きです。
t_analysis at 21:38|Permalink│Comments(0)